Resep Cheese Tart Untuk Kue Lebaran Lebaran

RAGAMKULINER.COM, - Para penikmat cheese tart, kali ini kami akan bagikan resep untuk cara membuat chees tart sendiri dirumah. Kue yang crunchy dan gurih ini memang banyak disukai para penikmat kue. Penasaran apa resep nya dan bagaimana cara membuatnya? berikut kami berikan resep cheese tart yang nantinya bisa anda suguhkan pada saat lebaran.


Bahan tart:

240 gram terigu serba guna
100 gram gula halus
200 gram mentega asin dingin, potong-potong
2 butir kuning telur

Cara membuat:

Campur terigu, gula, dan mentega sampai berbentuk remahan. Tambahkan kuning telur, aduk hingga rata. Bulatkan, bungkus dengan plastik wrap dan simpan selama 1 jam di kulkas.
Sementara itu, oles cetakan tart dengan mentega. Gilas adonan dengan ketebalan 0,3 hingga 0,4 sentimeter tergantung selera, cetak dengan cookie cutter sesuai ukuran cetakan tart. Masukkan ke cetakan. Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar nggak menggembung.
Panggang di oven yang sudah dipanaskan hingga 180°C selama 10-15 menit hingga matang. Biarkan dingin.

Bahan isian:

250 gram cream cheese
150 gram mascarpone cheese
40 gram parmesan cheese
100 gram gula halus
200 gram susu cair
2 butir telur
80 gram mentega asin
2 sendok teh lemon juice
1 sendok teh vanilla extract
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung maizena
Cara membuat:

Campur mentega dan ketiga jenis keju  untuk ditim, sambil diaduk hingga mencair dan nggak menggumpal. Angkat.
Tambahkan dua butir telur, gula halus, dan mentega asin. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, panaskan lagi di atas kompor selama 3 menit.
Angkat dan saring isian ini supaya nggak ada yang menggumpal. Hasil saringan tambahkan lemon juice dan vanilla extract.
Dinginkan adonan ini dengan cara merendam wadahnya di dalam sebaskom es hingga benar-benar dingin, kurang lebih 2 jam.

Mengisi isian keju ke tart:

Masukkan adonan cream cheese ke plastik spuit atau plastik bening biasa. Gunting ujungnya agar berlubang kira-kira 1 sentimeter.
Spuit ke dalam kulit tart, oleskan dengan kuning telur.
Panggang dengan oven yg sudah dipanaskan suhu atas 200°C selama 8-12 menit sampai atasnya kuning kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cheese Tart Untuk Kue Lebaran Lebaran"

Post a Comment