Resep Risoles Pisang Cokelat, Cemilan Untuk Berbuka Puasa

RAGAMKULINER.COM, - Umumnya risoles dibuat dengan isian sayuran atau daging dan rasanya pun gurih, namun kali ini ada resep risoles pisang cokelat yang bercita rasa manis. Cocok untuk menu berbuka puasa anda hari ini.


Risoles atau rissole ini juga merupakan jajanan pasar tradisional yang berbentuk lonjong dengan warna emas kecoklatan dan diisi dengan berbagai macam isian. Cukup dengan seribu sampai dua ribu rupiah, Anda sudah bisa merasakan kenikmatan risoles . Sekilas, risoles hampir sama dengan lumpia. Meski terlihat mirip, namun cara membuat risoles dan lumpia berbeda lho. Sama-sama membutuhkan kulit sih, tapi dari cara membuat kulitnya saja, risoles dan lumpia sudah berbeda.

Beda orang, pasti beda selera. Biasanya, risoles diisi dengan wortel dan kentang, namun ada juga penjual risoles yang mengisinya dengan daging ayam, daging sapi, seafood, bahkan mayonaise. Sebagai penikmat jajanan pasar tradisional, tentu kita lebih sering membeli daripada membuatnya sendiri. Atau bahkan tidak pernah membuat? Memang lebih mudah membeli, disamping tidak punya waktu, kita hanya tinggal mengambil uang lalu memakannya. Tapi kita tidak tahu bagaimana proses pembuatan risoles yang kita beli hingga berada di tangan kita. Emang sih gak boleh berpikiran negatif terus, tapi kita juga perlu untuk berjaga-jaga terhadap kesehatan badan kita dengan memilih-milih makanan yang akan kita masukkan dalam tubuh kita.

Mari kuta mulai untuk membuat resep risoles pisang cokelat berikut ini.

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan susu bubuk
1 buah putih telur kocok lepas
1/4 sendok teh garam
250 ml air

Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
30 gram gula pasir
1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, larutkan
4 buah pisang kepok , potong kotak

Bahan Pelapis:
80 gram putih telur , kocok lepas
100 gram tepung panir halus

Cara Membuat Risoles Pisang Cokelat: 

1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar diwajan datar kecil diameter 12 cm.

2. Panaskan margarin, gula pasir, dan larutan cokelat bubuk sampai kental. Tambahkan pisang kepok. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk risoles.

4. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.

5. Goreng dalam minyak panas sedang asal kekuningan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Risoles Pisang Cokelat, Cemilan Untuk Berbuka Puasa"

Post a Comment