Resep Seblak Ceker khas Bandung. Mudah murah Lezat dan Bergizi!

Seblak merupakan makanan khas Bandung yang belakangan makin banyak digemari masyarakat. Berbagai varian seblak membuat makanan khas Bandung ini menjadi daya tarik tersendiri.

Telah menjadi rahasia umum jika Bandung merupakan salah satu pusat kuliner Indonesia. Apalagi, belakangan ini banyak kuliner-kuliner unik yang terus bermunculan, termasuk seblak.
Mumpung weekend, yuk bikin sendiri hidangan tersebut di rumah. Berikut resep lengkap membuat seblak ceker, sebagaimana dikutip dari buku 30 Resep Masakan Serba Pedas, karya Tetty Yullia dan Fmedia, Minggu (16/4/2017).
Bahan-bahan
500 gram ceker ayam, buang kukunya
100 gram kerupuk udang/ikan, rebus hingga lunak
1 batang bawang daun, iris-iris
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
4 lembar daun jeruk
200 ml air
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
12 buah cabai merah keriting
4 cm kencur
Cara membuat
1. Rebus ceker ayam menggunakan panci presto selama 10 menit sejak panci mengeluarkan bunyi;
2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk hingga matang. Masukkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih;

3. Masukkan ceker dan kerupuk yang sudah direbus. Masak hingga kuah habis, angkat, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Resep Seblak Ceker khas Bandung. Mudah murah Lezat dan Bergizi!"

  1. Krupuk mentah yg direbus atau krupuk yg sudah digoreng direbus??

    ReplyDelete