Resep Masakan Indonesia, Tauge Goreng Kuliner Khas Bogor

RAGAMKULINER.COM, - Resep Masakan Indonesia, Tauge Goreng Kuliner Khas Bogor -  Kuliner Bogor yang satu ini memang khas, disajikan lengkap dengan lontong yang ditata bersama toge, tahu goreng yang dipotong kotak-kotak berukuran kecil, dan mie kuning disiram dengan saus tauco, oncom, dan ditaburi kerupuk. Makanan khas ini masih menjadi salah satu jenis makanan yang banyak dicari oleh wisatawan dalam dan luar negeri maupun warga Bogor.

Resep Masakan Indonesia, Tauge Goreng Kuliner Khas Bogor

Berikut Resep Masakan Indonesia, Tauge Goreng Kuliner Khas Bogor

Bahan :
1 ikat Daun Kucai, potong sepanjang ± 5 cm
1 sdt Garam
1 sendok teh Lada Putih bubuk
1 sendok makan Kecap manis
50 gr Bawang Merah, iris halus
50 gr Bawang Putih, cincang halus
100 gr Udang ebi kering, rendam, cincang kasar
100 gr Gula Pasir
125 gr Tauco manis
150 gr Cabe Merah Besar, buang biji, iris halus
150 ml Air
250 gr Tauge segar
250 ml Minyak Goreng
500 gr Mie Hokkien

Cara membuat :
Panaskan air, rebus tauge dan mie beberapa saat, angkat dan tiriskan
Panaskan wajan, tuangkan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Masukkan irisan cabe merah, tumis hingga agak layu, masukkan tauco manis, kucai, lada, garam, gula pasir, kecap manis dan air, masak hingga kuah agak mengental, kemudian matikan api
Siapkan piring, tempatkan mie hokkien, kemudian tambahkan tauge
Siram mie dan tauge dengan kuah. Hidangkan hangat.

Selamat mencoba.

Jika anda jalan - jalan ke kota Bogor, jangan lupa untuk menikmati Tauge Goreng Kuliner Khas Bogor ini. Salah satu tempat kuliner bogor yang menyediakan tauge goreng paling dikenal di Kota Bogor adalah toge goreng Pak Gebro yang dikelola secara turun temurun sejak tahun 1967.

(Sumber : Kuliner.ilmci.com)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Indonesia, Tauge Goreng Kuliner Khas Bogor"

Post a Comment