Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa

Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa - Sebentar lagi umat muslim akan melaksanan ibadah puasa Ramadhan 1435 H. Menu buka puasa yang wajib ada di waktu bulan puasa adalah kolak. Seperti kurang lengkap jika pada bulan puasa tidak terdapat menu buka puasa dengan kolak. Kolak atau kolek menurut wikipedia merupakan penyegar ringan berupa rebusan buah pisang, umbi ubi jalar, salut biji nangka, atau umbi singkong yang diberi cairan manis dan gurih yang terbuat dari gula kelapa atau gula jawa dan santan dan diberi daun pandan wangi sebagai pewangi. Sebagai tambahan dapat pula diberi serta kolang-kaling.

Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa

Berikut Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa :

Bahan :
2 buah pisang raja, potong-potong
100 gram labu kuning
200 gram kolang kaling
200 gram singkong, kupas, potong-potong
50 gram mata nangka matang, potong-potong
500 ml santan
500 ml air
2 butir gula merah
2 lembar daun pandan
gula pasir secukupnya
sedikit garam

Cara Membuat :
Rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, masukkan labu kuning, gula merah dan daun pandan.
Masukkan kolang kaling, pisang dan nangka, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
Tuang santan, masak dan aduk sesekali agar santan tidak pecah hingga mendidih.

Untuk menyajikannya bisa ketika masih hangat, atau bisa juga di tambah Es agar lebih segar.

Mudah bukan? Oleh karena itulah Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa menjadi favorit menu buka puasa bagi umat muslim, khususnya di Indonesia.

Baca Juga Resep Es Pisang Ijo yang cocok juga untuk menu buka puasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa"

Post a Comment