Resep Masakan Indonesia : Nasi Timlo Solo
Thursday, May 8, 2014
kuliner solo,
resep,
resep masakan,
resep masakan indonesia,
resep nasi timlo,
Solo,
timlo solo
Edit
Resep Timlo Solo - Berikut akan kami sampaikan resep masakan khas Solo yakni Nasi Timlo. Resep Nasi Timlo Solo ini dapat disajikan untuk 8 porsi. Untuk membuat Nasi Timlo Solo ini cukup mudah, apalagi bagi anda yang sering membuat masakan berkuah seperti Soto atau Sup. Bahan yang digunakan pun tidak terlalu banyak dan mudah di temukan, hanya bumbu masakan sehari hari yang sering kita gunakan.
Bahan:
8 buah sosis solo
8 pasang hati ampela ayam
500 ml air
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Bahan Telur Pindang:
4 butir telur ayam
7 lembar daun jambu biji
2 lembar daun salam
2 lembar daun jati
1/2 sendok makan garam
1.000 ml air
Bahan Kuah:
2.000 ml air
400 gram daging tetelan, dipotong-potong
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Masak Timlo Solo Spesial
Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeruk sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
Telur pindang: rebus telur, daun salam, daun jati, garam, dan air sampai matang. Memarkan. Rebus lagi sampai kecokelatan.
Kuah: rebus daging tetelan dan air sampai empuk.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Penyajian: Tata hati ampela, sosis solo, dan potongan telur pindang. Siram dengan kuah. Tabur bawang merah goreng.
Demikian Resep Nasi Timlo, kuliner Solo yang khas dan bisa anda coba di rumah untuk melengkapi daftar menu masakan anda di rumah agar suami dan anak - anak anda selalu rindu pulang ke rumah untuk menikmati menu kejutan dari anda. Selamat mencoba.
Baca Juga : Resep Kue Serabi Kuliner Khas Solo
Sumber : Resepmasakanspesial.com
Bahan:
8 buah sosis solo
8 pasang hati ampela ayam
500 ml air
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Bahan Telur Pindang:
4 butir telur ayam
7 lembar daun jambu biji
2 lembar daun salam
2 lembar daun jati
1/2 sendok makan garam
1.000 ml air
Bahan Kuah:
2.000 ml air
400 gram daging tetelan, dipotong-potong
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Masak Timlo Solo Spesial
Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeruk sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
Telur pindang: rebus telur, daun salam, daun jati, garam, dan air sampai matang. Memarkan. Rebus lagi sampai kecokelatan.
Kuah: rebus daging tetelan dan air sampai empuk.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Penyajian: Tata hati ampela, sosis solo, dan potongan telur pindang. Siram dengan kuah. Tabur bawang merah goreng.
Demikian Resep Nasi Timlo, kuliner Solo yang khas dan bisa anda coba di rumah untuk melengkapi daftar menu masakan anda di rumah agar suami dan anak - anak anda selalu rindu pulang ke rumah untuk menikmati menu kejutan dari anda. Selamat mencoba.
Baca Juga : Resep Kue Serabi Kuliner Khas Solo
Sumber : Resepmasakanspesial.com
0 Response to "Resep Masakan Indonesia : Nasi Timlo Solo"
Post a Comment