Resep Cara Membuat Es Blewah Untuk Buka Puasa

Resep Cara Membuat Es Blewah Untuk Buka Puasa - Puasa Ramadhan adalah bulan yang sangat di tunggu - tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia yang memang mayoritas penduduknya beragama Islam. Saat Ramadhan tiba banyak sekali penjual makanan dadakan yang emnyediakan menu buka puasa, salah satunya adalah Es Blewah. Blewah merupakan buah yang biasa dibuat untuk membuat es buah, aroma dan rasanya mirip dengan buah melon, namun masih kalah manis dan bentuknya juga berbeda.

Oleh karena itu blewah sering menjadi alternatif selain melon untuk membuat Es buah. Berikut Resep Cara Membuat Es Blewah Untuk Buka Puasa yang bisa anda praktekan dirumah jika anda malas untuk membeli Es blewah diluar.

Resep Cara Membuat Es Blewah Untuk Buka Puasa
Foto : kolomkita.detik.com

Bahan :

- 500gram blewah di serut ambil dagingnya.
- 200gram buah pepaya,di potong dadu terlebih dahulu
- 100gram buah leci,juga di potong dadu
- 1 sendok makan selasih di rendam terlebih dahulu hingga mengembang
- cream susu kental manis secukupnya.
- 750 cc air mineral/air matang
- Vanilla sirup secukupnya
- Es batu secukupnya

Cara membuat :

- Setelah semua bahan tersedia ,siapkan wadah untuk membuatnya.
- Pertama tuangkan iar matang/air mineral,susu kental,sirup   vanilla,aduk hingga rata.
- Setelah air sirup dan susu kental bercampur,masukan   blewah,pepaya,selasih,leci dan es batu.

Simpel kan? Keuntungan membuat sendiri Es Blewah untuk menu buka puasa anda antara lain anda bisa mengontrol kebersihan dan dapat di sesuaikan dengan selera anda. Selain itu anda juga bisa menambahkan buah lain sesuai dengan keinginan untuk menambah kesegaran dan nilai gizi pada Es Blewah tersebut.

Selain Resep Cara Membuat Es Blewah Untuk Buka Puasa baca juga Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa dan Resep Dan Cara Mambuat Es Doger.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Blewah Untuk Buka Puasa"

Post a Comment