Menu Buka Puasa : Setup Pisang Kolang Kaling

Menu Buka Puasa : Setup Pisang Kolang Kaling - Menu untuk buka puasa memang pas dengan yang segar - segar. Apalagi bulan puasa kali ini jatuh pada musim kemarau dimana suasana panas mendera selama seharian. Banyak resep makanan Indonesia yang cocok di hidangkan untuk menu buka puasa. Salah satunya adalah aneka Setup.

Aneka setup buah mudah kita jumpai di bulan puasa maupun pada hari - hari biasa sebagai hidangan pelengkap. Rasanya yang segar sangat cocok untuk masyarakat kita yang tinggal di iklim tropis seperti Indonesia.


Kali ini tim Ragam Kuliner akan mengulas tentang resep cara membuat Setup Pisang Kolang Kaling sebagai referensi anda untuk dijadikan menu buka puasa anda.

Bahan:

  • 4 buah pisang, kupas, potong-potong 
  • 100 g kolang-kaling, rebus, potong-potong 
  • 500 ml air 
  • 100 g gula pasir 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 1 batang kayu manis 
  • 2 butir cengkih  
Cara membuat:
  • 1. Rebus air, gula pasir, serai, kayu manis, dan cengkih hingga mendidih. 
  • 2. Masukkan pisang dan kolang-kaling, didihkan kembali, angkat. 
  • 3. Bisa disajikan hangat ataupun dingin.
Demikian tadi resep makanan Indonesia yang bisa anda buat untuk menu buka puasa anda. Untuk resep menu buka puasa lainnya anda juga bisa mencoba menu lain seperti Es Blewah atau Kolak Pisang.
Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menu Buka Puasa : Setup Pisang Kolang Kaling"

Post a Comment