Resep Kue Kering : Kurma Mede Lapis Cokelat

Resep Kue Kering : Kurma Mede Lapis Cokelat - Menjelang lebaran, buah kurma banyak tersedia di toko - toko swalayan. Untuk menikmati buah kurma secara langsung rasanya sudah biasa, namun jika kita bisa lebih kreatif, buah kurma yang tadinya terlihat biasa akan menjadi spesial dengan bentuk dan rasa baru. Kreasi berikut adalah kue buah kurma mede dengan lapisan coklat yang enak Untuk Anda yang mau mencoba membuatnya. Berikut Resep Kue Kering : Kurma Mede Lapis Cokelat.


Untuk yang ingin membuatnya, siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya yang diantaranya adalah kacang mede, kurma white cooking chocolate leleh dan dark cooking chocolate leleh. Bahannya hanya itu saja, Anda bisa mendapatkan bahan-bahannya di pasar tradisional/swalayan terdekat dari rumah Anda. Untuk detailnya Anda bisa lihat di bawah ini.

Bahan:

50 gram kacang mede utuh
30 buah kurma
30 gram white cooking chocolate leleh
150 gram dark cooking chocolate leleh

Cara Membuat: 

Pertama, panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan.
Angkat dan dinginkan.
Setelah itu, potong salah satu sisi kurma, jangan sampai terputus.
Buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.
Lalu, celupkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
Susun di atas baki dan beri jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga cokelat mengeras.
Setelah cokelat mengeras, hias dengan white cooking chocolate yang telah dilelehkan.
Terakhir, dinginkan kurma hingga cokelat mengeras.

Mudah bukan membuat kue kurma Mede dengan lapisan coklat? Kue spesial di hari yang spesial sperti hari lebaran, menambah hangat suasana hari lebaran bersama keluarga. Anda juga bisa mencoba membuat berbagai macam kue kering seperti Kue kering Semprit sederhana dan berbagai jenis kue kering lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Kering : Kurma Mede Lapis Cokelat"

Post a Comment