Resep Kue Kering Lebaran: Stick Putri Salju Cokelat

Resep Kue Kering Lebaran: Stick Putri Salju Cokelat - Kue Putri Salju merupakan salah satu kue kering favorit keluarga saat Lebaran tiba. Namun kue putri salju yang di hidangkan mungkin hanya itu - itu saja. Untuk menmbah selera dan keceriaan di hari Lebaran, kita bisa mengkreasi sendiri kue kering putri salju tersebut dengan berbagai hiasan.

Berikut Resep Kue Kering Lebaran: Stick Putri Salju Cokelat yang bisa anda buat dirumah untuk memeriahkan hari Lebaran anda bersama keluarga.


Bahan:

Adonan Stick Putri Salju:
200 gr margarin
75 gr gula halus
2 butir kuning telur
200 gr tepung terigu, ayak
1/4 sdt baking powder
75 gr tepung maizena
50 gr keju cheddar
50 gr keju edam, parut
50 gr kacang almond, sangrai, tumbuk kasar

Hiasan:
300 gr white chocolate, lelehkan
100 gr kacang almond, cincang kasar
50 gr gula halus
Berbagai variasi topping sesuai selera

Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
4. Giling adonan dan potong memanjang 15 x 1 cm.
5. Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama lebih kurang 15 menit. Dinginkan.
6. Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
7. Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.

Untuk 25 potong

Sumber: Blue Band Cake-Cookie

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Kering Lebaran: Stick Putri Salju Cokelat"

Post a Comment