Ketupat Sayur Labu Siam, Resep Dan Cara Membuatnya

Ketupat Sayur Labu Siam, Resep Dan Cara Membuatnya - Mumpung mendekati hari Lebaran, mari kita mencoba untuk melengkapi keceriaan di hari yang spesial dengan menu makanan yang juga spesial. Hidangan kuliner ketupat sudah menjadi tradisi kebanyakan masyarakat Indonesia untuk disajikan pada saat Hari Raya Idul Fitri alias Lebaran. Biasanya ketupat dihidangkan dengan opor ayam yang gurih dan harum.

Kali ini kami mencoba untuk berbagi Resep Dan Cara Membuat Ketupat Sayur Labu Siam, untuk disajikan bersama dengan keluarga besar anda.


Bahan :
Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya
Labu siam 500 gram, potong-potong korek api
Petai 20 mata, belah dua
Santan 1250 ml, yang tidak terlalu kental
Tomat 2 buah, potong-potong
Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis


Bumbu halus :
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 4 butir
Cabai merah besar (buang bijinya)
Kemiri 3 butir
Terasi 1 sdt
Garam 1 sdt
Sebagai pelengkap, tambahkan ketupat.

Cara Membuatnya :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahlah udang dan aduk-aduk hingga berubah warna. Masukan labu siam, petai dan tomat. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang. Angkat. Sajikan dengan ketupat. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ketupat Sayur Labu Siam, Resep Dan Cara Membuatnya"

Post a Comment